Provinciali. Under 16 vince 7-1, fatale per l’Under 15 la rimonta del Bedizzole

La vittoria dei ragazzi di Mombelli dedicata al compagno Faccioni; l’undici di Arfelli combatte alla pari ma esce sconfitto dal suo confronto

DESENZANO (Brescia) 13.11.2023 – Alterne soddisfazioni per le squadre del Desenzano Under 16 e 15 impegnate nei Campionati Provinciali di categoria. I primi vincono con largo margine (7-1) contro Lioness, i secondi vengono rimontati da un cinico Bedizzole al quale bastano tre minuti in mezzo al secondo tempo per sorpassare l’iniziale vantaggio gardesano.

Dopo un avvio in sordina da parte dei ragazzi di mister Mombelli e che genera un inizio noioso, la gara prende vita al 21′ quando l’allungo di Alberti sblocca il risultato. Desenzano raddoppia dopo cinque minuti: dal cross di Bongiardina dopo una bellissima giocata di Nikolli, la palla arriva dove Faresi la butta in rete. Prima del riposo Fusco trova il gol del 3-0 che sostanzialmente ne chiudi i giochi.
Tre minuti dopo il rientro in campo, Alberti segna secondo il suo stile e all’8′ Zanoni cala la cinquina con il gol del 5-0.
Per il 6-0 occorre attendere il 30′ quando Severoni con un sinistro preciso sul secondo palo, batte il portiere avversario. Passano altri tre minuti e arriva il momento di gloria per Lionesse che con 16 approfitta di un momento di distensione del Desenzano per siglare l’1-6. Corcelli dopo altri tre minuti, riporta Desenzano sul +6 con un gol da cineteca: dopo un batti e ribatti nell’area dei padroni di casa, la palla arriva al numero 5 gardesano che da tre-quarti campo trova il corridoio per infilare la palla all’incrocio per il 7-1 definitivo. Una vittoria dedicata da tutto il gruppo a Daniel faccioni che tra qualche giorno subirà un intervento al crociato a seguito di un infortunio di gioco nella gara contro Valtenesi di qualche settimana fa.

QUI RISULTATI E CLASSIFICA AGGIORNATA

Gli Under 15 di mister Arfelli invece, vengono sopraffatti in casa dal Bedizzole. Dopo essere passato in vantaggio, il Desenzano subisce la rimonta ospite che si aggiudica la sfida con il risultato di 2-1
Quella di sabato pomeriggio in via Durighello, è partita giocata a grandi ritmi. Parte forte il Desenzano che in un paio di occasioni con Stacagnolo prima e Ferroni poi, si presenta dalle parti dell’estremo difensore bedizzolese senza però trovare la stoccata vincente. Dopo dieci minuti dal via, gli ospiti vanno vicini al gol ma Avigo devia sul palo una conclusione che sembrava destinata in rete. Il vantaggio del Desenzano arriva al 20′ grazie a Stracagnolo che finalizza in gol una rapida azione di contropiede. Nel secondo tempo non cambia lo spartito della partita con le due squadre che si danno battaglia generando azioni d’alto livello. Al 17′ Bedizzole trova il pari con una azione in velocità dalla destra e concluda da Ouertani abile a portarsi davanti al portiere Loda superandolo in uscita. Dopo tre minuti, in un’azione fotocopia della precedente, ancora Ouertani porta gli ospiti sul 2-1, un vantaggio che manterranno fino al fischio finale.

GIOVANISSIMI PROVINCIALI UNDER 15
DESENZANO – BEDIZZOLE 1-2 (pt. 1-0)
RETI: 20’pt. Stracagnolo (D), 17’st. Ouertani (B), 20’st. Ouertani (B).
DESENZANO: Avigo, Giuliani, Cominelli, Ndreca, Rossi, Orio, Drovandi, Dragoti, Gobbini, Ferroni, Stracagnolo. Allenatore Emanuele Arfelli.
SOSTITUZIONI: 1’st. Contreras per Dragoti, Loda per Avigo e Diouf per Drovandi; 21’st. Diaou per Cominelli; 27’st. Del Bergiolo per Gobbini.
BEDIZZOLE: Donadona, Baresi, Cippini, Trentini, Kalifa Songne, Cristini, El Azifi, Bresciani, Moka, Pintozzi, Ouertani. Allenatore Ivano Alberti.
SOSTITUZIONI: 6’pt. Wurster per Trentini; 1’st. Szasz per Pintozzi; 18’st. Mohamed Songne per El Azifi; 34’st. Damicis per Ouertani.
AMMONITI: Bresciani (Bedizzolese)

ALLIEVI PROVINCIALI UNDER 16
LIONESS – DESENZANO 1-7 (pt. 0-3)
RETI: 21’pt. Alberti (D), 27’pt. Faresi (D), 36’pt. Fusco (D), 3’st. Alberti (D), 8’st. Zanoni (D), 30’st. Severoni (D), 33’st. Carnesecca (L), 39’st. Corcelli (D).
LIONESS: Caraion, Gamil, Garraoui, Adu Gyamfi, Visenzi, Tinubu, Korrad, Guene, Bulmaga, Paloschi, Sow.
SOSTITUZIONI: 5’st. Carnesecca per Sow; 10’st. Karasani per Bulmaga; 18’st. Amara per Visenzi, Bonfa per Guene e Bono per Garraoui.
DESENZANO: Messina, Bongiardina, Fusco, Oneta, Corcelli, Marai, Zanoni, Nikolli, Faresi, Campisi, Alberti. Allenatore Jacopo Mombelli.
SOSTITUZIONI: 4’st. Grippa per Campisi e Leardini per Fusco; 13’st. Giubellini per Nikolli, Severoni per Zanoni e Bresciani per Faresi; 21’st. Rao per Oneta e Ballini per Alberti.