Under 15 Elite, Desenzano soffre ma torna da Milano con tre punti in tasca

Su un terreno impervio, la grinta gardesana ha la meglio sulla squadra milanese. Desenzano ora seconda in classifica a tre punti dalla vetta

PESCHIERA BORROMEO (Milano) 19.11.2023 – Desenzano espugna il campo amico del San Giuliano City vincendo la sfida della nona giornata del Campionato Regionale Elite Under 15.
Finisce 4-2 per i ragazzi di mister Monese al termine di una partita giocata su un terreno difficile sia per la qualità degli avversari che per le condizioni del campo che ne hanno privato il bel gioco.
Desenzano umile, attento e concentrato, si adegua alle situazioni di gioco trovando il vantaggio dopo soli sei minuti con Frigerio che spinge in rete il cross di Agui. San Giuliano perviene al pareggio poco dopo dagli undici metri. Un rigore assegnato con troppa leggerezza e che consegna grazie a Capasso, una nuova situazione di parità.
Chi di rigore ferisce, di rigore perisce. Quindi Desenzano trova un nuovo vantaggio con Poletto al 21’che si conquista e trasforma il penalty. Desenzano potrebbe chiudere i giochi allo scadere di primo tempo con Poletto che fallisce una facile occasione.
Nel secondo tempo il Desenzano prova ancora il colpo del 3-1 con Agui che però sbaglia clamorosamente e poi su un minimo errore della squadra gardesana, San Giuliano trova il gol del 2-2 con un tiro di Teaim.
Da quel momento il Desenzano gioca una nuova partita fatta più di testa che di gambe. Così Poletto si guadagna furbescamente un nuovo calcio di rigore che riporta Desenzano in vantaggio 3-2. Poi allo scadere del tempo e quando i padroni di casa schiacciavano sull’acceleratore alla ricerca di un nuovo pareggio, Desenzano mette in cassaforte la vittoria con una bella ripartenza conclusa con Antonelli che batte il portiere milanese Azzara subentrato a Botrugno da qualche minuto.
Una vittoria pesantissima per il team di mister Monese che ora naviga in posizione di classifica molto alta. Secondi a parimerito con Virtus Ciserano, distano dal Ponte San Pietro capolista a sole tre lunghezze.
Prossimo turno a Rivoltella domenica prossima alle 10:30 contro Scanzorosciate, quarto incomodo del campionato Elite.

QUI RISULTATI E CLASSIFICA AGGIORNATA

CAMPIONATO REGIONALE ELITE UNDER 15
SAN GIULIANO CITY – DESENZANO 2-4 (pt. 1-2)
RETI: 6’pt. Frigerio (D), 9’pt Capasso (SG) su rigore, 21’pt. Poletto (D) su rigore, 9’st. Teaim (SG), 15’st. Poletto (D) su rigore, 38’st. Antonelli (D)
SAN GIULIANO CITY: Botrugno, Urso, Fissore, Frontini, Liso, Pini, Capasso, Teaim, Pandiani, Galiandro, Espinoza. Allenatore Vittorio Taranto.
SOSTITUZIONI: 36’pt. Colavolpe per Espinoza; 13’st. Anania per Galiandro; 15’st. Kassini per Capasso; 30’st. Farag per Fissore; 35’st. Azzara per Botrugno
DESENZANO: Soldi, Bossini, Agui, Antonelli, Secondelli, Piazza, Frigerio, Boletti, Poletto, Scarsato, Ferroni. Allenatore Sebastiano Monese.
SOSTITUZIONI: 18’pt. Budur per Ferroni; 1’st. Rudelli per Boletti; 16’st. Maffietti per Agui; 21’st. Zattini per Frigerio; 30’st. Orio per Scarsato; 36’st. Gobbini per Poletto.