Femminile Desenzano. Raggiante vittoria delle Under 17, Riozzese ferma l’Under 15

Under 15 accusa una sconfitta dopo tre gare vinte, prosegue invece il cammino dell’Under 17 che batte Monterosso e sale al quarto posto

DESENZANO (Brescia) 21.11.2023 – Una vittoria e una sconfitta sono il risultato del planning del movimento del Calcio Desenzano Femminile dello scorso week end. Mentre la Under 15 ferma a tre la sua serie di vittorie consecutive, la Under 17 continua a viaggiare spedita nel suo campionato e dopo le vittorie contro 3Team e Gorlago, ecco arrivare il terzo mattone per la costruzione di una classifica che giornata dopo giornata, rende interessante e ricco di maturità il proprio cammino.

CAMPIONATO REGIONALE FEMMINILE UNDER 15
DESENZANO – RIOZZESE 2-4

Dopo le gioie delle ultime tre prestazioni, il Desenzano Under 15 compie un passo falso. Tra le mura di via Durighello la Riozzese si aggiudica la sfida con il risultato finale di 4-2. Una sconfitta del Desenzano alla quale approfittano tutte le contendenti, in primis la Cremonese che allunga la sua classifica in testa, Brescia e Lumezzano che la scavalcano e la stessa Riozzese che l’agguanta al quarto posto. Sin dai primi minuti si evince che per le gardesane la giornata non promette nulla di buono: le ragazze non riescono a fraseggiare nel giusto modo e le giocate offerte al pubblico presente non rispecchia quelle delle ultime uscite. Nonostante ciò al 7’ Veronica Muzio apre le marcature con un bellissimo destro da fuori area che va ad insaccarsi sotto l’incrocio dei pali. Il gol biancoazzurro però, invece che scuotere gli animi, ottiene inverso effetto e in pochi in pochi minuti Riozzese prima pareggia i conti e sul finale di tempo sorpassa e si porta sull’1-2.
Nella seconda frazione le ragazze di Ruggeri continuano la loro gara sottotono e lo svantaggio fin qui maturato inaspettatamente diventa minuto dopo minuto, un handicapp all’apparenza insormontabile. La Riozzese ne approfitta e con due gol si porta al terzo tempo forte di un vantaggio di 4-1. Negli ultimi 25 minuti mister Ruggeri prova di tutto, anche rischiando qualcosa in copertura giocando con un attacco a quattro elementi. Al 1’ del terzo tempo arriva il gol di Nikole Sgrò che sembra riaccendere le speranze, così Desenzano alza il pressing per indurre all’errore la retroguardia riozzese. Desenzano costruisce molto ma non conclude sotto porta come sperato e il risultato si ferma sul 4-2 fino al fischio finale.

QUI I RISULTATI E IL CALENDARIO

CAMPIONATO REGIONALE FEMMINILE UNDER 17
DESENZANO – MONTEROSSO 5-3

Terza vittoria consecutiva invece per le Under 17 del Desenzano, che al cospetto della temuta Monterosso, giocano una gara sopra le righe e incamerano tre punti per la loro classifica dopo una gara chiusa sul risultato di 5-3. Le cinque marcature delle gardesane portano cinque firme diverse, segnale di una crescita generale e del grande lavoro e sacrificio svolto dalle ragazze nei loro tre allenamenti settimanali.
Clio Monfredini apre le marcature della partita dopo 8 minuti di gioco con un grandissimo e inaspettato gol, la desenzanese infatti centra lo specchio della porta direttamente da calcio d’angolo lasciando attonita la difesa avversaria. E’ la scossa di cui avevano bisogno le ragazze di mister Ruggeri che acquistano autostima e alla mezz’ora di gioco Alice Tosoni raddoppia. Sara Ruggeri parte dalla tre quarti e saltati due avversari giunge sulla linea di fondo per poi effettuare un cross all’altezza del dischetto, un pallone al bacio che Tosoni deve solo appoggiare in rete. Risultato al sicuro? Niente affatto. Infatti passano altri due minuti e il Monterosso approfitta della prima disattenzione del Desenzano per segnare il gol del 2-1 e rimettere tutto in gioco. Le gardesane però reagiscono bene e grazie ad Ambra Mariotto chiudono il primo tempo in vantaggio 3-1.
L’inizio del secondo tempo è una doccia fredda, un’errore in ripartenza del Desenzano apre le porta del 3-2 al Monterosso, che crede ancora nella rimonta. Breve le ragazze del Desenzano a non farsi prendere dal panico riportandosi subito sul +2 grazie al gol di Giada Bresciani al 20′. Il primo centro in campionato della Bresciani aggiorna lo score sul 4-2. Al 32’ arriva la gioia anche per Emma Tonoli, che subentrata benissimo nel secondo tempo, raccoglie un corner ben calibrato della sinistra e insacca il gol del 5-2. A cinque minuti dal fischio finale arriva il 5-3 del Monterosso che poco spaventa le ragazze del Desenzano.
Importantissimo appuntamento domenica prossima sul campo dei Due Laghi a Bergamo per le Under 17, che possono approfittare dello scontro tra Sarnico ed Erbusco per guardare la classifica ancora da più in alto.