Juniores, “manita” al Sona e terza vittoria consecutiva

La squadra Under 19 rialza la sua classifica con una vittoria. Ora i ragazzi di mister Ugolini vivono una classifica più dignitosa

SONA (Verona) 01.04.2023 – Il Desenzano Under 19 vince la sua terza vittoria consecutiva. Contro un Sona ormai a servizio obbligato per concludere la stagione, dal basso della sua classifica che ancora non marca nessun punto, il Desenzano ci mette un po’ per mettere le mani sulla vittoria
Determinati comunque a mettere subito al sicuro il risultato, il Desenzano ci prova con Chiappini e Dos Santos da 25 metri. Chiappini ancora al 34′ ma la conclusione alta vanifica la bella azione impostata sulla sinistra. Il Desenzano non riesce a sbloccare il risultato nei primi 45 minuti, nemmeno le occasioni d’oro che passano dai piedi di Gatti (alto) e Genzini (a tu per tu con il portiere) permettono ai ragazzi di mister Ugolini di ritoccare lo 0-0 prima della pausa.

L’1-0 desenzanese arriva al 5° del secondo tempo con una bomba su punizione calciata da Chiappini e sull’onda, Ursea sei minuti dopo, inzucca per il 2-0 sull’assist di Gatti.
La partita offre ben poco a livello emozionale. Un Sona allo sbando con undici giocatori in distinta e senza allenatore, va al tappeto più volte e al 19′ Vettori mette in rete la palla del 3-0 dopo che Ursea aveva servito a Chiappini autore dell’assist con un pallone che si era andato a recuperare.
Gatti prova la conclusione al 33′ su una bella girata in area che il portiere intercetta, ma la gloria del capitano biancoazzurro non tarda ad arrivare. Al 35′ infatti trasforma un calcio di rigore che poco prima Chiappini si era procurato.

Il Desenzano come Maramaldo, trova anche la stoccata del quinto gol. Vettori recupera palla e si concede un dribbling a ridosso della linea di fondo, poi serve Gatti che smista a Chiappini, l’attaccante salta tre difensori, poi aggira il portiere e deposita in rete per il definitivo 5-0.
Prima del fischio finale, Gatti prova a lasciare agli archivi un puntaggio tennistico, ma la traversa dice che cinque gol possono bastare.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 19
SONA – DESENZANO 0-5 (pt.0-0)
RETI: 5’st. Chiappini, 11’st. Ursea, 19’st. Vettori, 35’st. Gatti su rigore, 39’st. Chiappini
SONA: Ferretto, Iannuzzi, Ergazzori, Ferraretto, Policano, Sia Edele, Di Cicco, Belaoua, Gallo, Cannalire, Hulmes.
DESENZANO: Casagrande (dal 32’st. Taiebi), Capelli (dal 1’st. Saccardo), De Cicco, Belotti, Dos Santos (dal 1’st. Campagnoli), Nikolli, Gatti, Gleiss (dal 18’st. Vettori), Genzini (dal 1’st. Ursea), Capone, Chiappini. Allenatore Massimo Ugolini.
ARBITRO: Silvia Boretti di Verona (Aniello Tomei e Said Ikij entrambi di Verona)
AMMONITI: Ergazzori (Sona)
RECUPERO: 2’e 1′