Juniores. Desenzano chiude in bellezza con la vittoria nel derby

Nell’ultima giornata, i biancoazzurri di Ugolini onorano la maglia sfoderando una bella prestazione che vale la vittoria contro Lumezzane

DESENZANO (Brescia) 22.04.2023 – Il Desenzano Juniores chiude il Campionato Nazionale 2022/23 con la vittoria per 3-1 nel derby contro Lumezzane. Una vittoria che stacca la squadra biancoazzurra da quella scomoda penultima posizione per balzare avanti a Real Calepina e Breno nella graduatoria finale dando un briciolo in più di dignità ad una stagione complicata.
Anche nell’ultima giornata di campionato, mister Ugolini schiera in campo una squadra imbottita di Allievi e senza poter disporre di Gatti e Chiappini convocati dalla prima squadra in emergenza. Lumezzane invece scende in campo con cinque 2004 e sei 2005 e mette subito in mostra la differenza anagrafica.
Dopo dieci minuti di studio, caratterizzati da uno stacco di Nikolli da calcio d’angolo ed un mani di un difensore gardesano in area reclamato dai valgobbini, il Desenzano sblocca il risultato. Campagnoli del cerchio grande suggerisce la manovra sulla sinistra a Volpe che giunto a fondo campo mette un rasoterra in mezzo dove Cherif può solo accompagnare la palla in porta.
L’episodio diventa spartiacque della trama del primo tempo, infatti il Lumezzane si porta stabilmente in area avversaria nel tentativo di ristabilire immediatamente l’equilibrio. I tentativi di Magrograssi, Senatore e Cesaroni non raccolgono soddisfazioni ma solo calci d’angolo. Al 21′ ci riprova ancora Magrograssi su calcio di punizione da 20 metri a girare sfiorando l’incrocio alla sinistra di Casagrande.
Al 26′ Casagrande respinge a pugni uniti la potente conclusione di Cesaroni sul primo palo e al 28′ Capone al si trova in ottimale posizione, solo davanti all’estremo difensore Bellissima, tenta di aggirarlo ma cade in area. L’arbitro però posizionato vicino, ne vede un altro scenario.
Desenzano continua a chiudersi e a provare a colpire in ripartenza. Al 33′ una sgroppata sulla destra di Cherif diventa un assit al bacio per Capone che di testa dalla linea dell’area piccola, sfiora di poco il bersaglio. Lumezzane risponde con Senatore al 39′ con un tiro da posizione angolatissima che Casagrande respinge. Prima del riposo Magrograssi schiaccia di testa proprio sulle mani di Casagrande già a terra nel tentativo di intercettare l’assit, il portiere del Desenzano ferma poi ancora due tentativi valgobbini andando a respingere in tuffo la conclusione dal limite di Paderno e anticipando di testa un indomabile Magrograssi.
In avvio di secondo tempo, la prima occasione transita dalle scarpette di Cherif il quale si trova davanti al portiere avversari che lo ferma, la palla arriva al limite dell’area dove Volpe calcia verso la porta, ma sulla linea Botti salva la sua porta.
Immediata la risposta valgobbina che prima al 5′ con Ologungbiri calcia un tiro che sorvola di poco la traversa, poi al 14′ colpisce il palo con Marasini che stacca più alto di tutti su azione di calcio d’angolo. Poi ancora Lumezzane con Ologungbiri e Folli, ma la difesa del Desenzano e il portiere Casagrande respingono al mittente tutti i tentativi.
Al 21′ inizia lo show di Ursea. In solitaria si presenta davanti a Bellissima ma viene feramato in uscita, poi al 24′ si guadagna un calcio di rigore che trasforma spiazzando il portiere.
Nei minuti finali, il secondo portiere del Desenzano Taiebi, scende in campo in attacco in sostituzione di Genzini infortunato sfiorando anche il gol. Trovandosi a tu per tu con il collega rossoblu prova una finezza, ma si vede respingere la sua conclusione ravvicinata. Per il 3-0 però occorre attendere poco. Al 39′ un disimpegno errato del portiere valgobbino consente a Dos Santos di impossessarsi della sfera e mettere in rete la palla del 3-0. Al 42′ ecco il gol della bandiera valgobbino. Un tiro rasoterra sul secondo palo di Armanasco posizionato in mezzo all’area, suscita l’ultima emozione della stagione al Durighello.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 19
DESENZANO – LUMEZZANE 3-1 (pt.1-0)
RETI: 10’pt. Cherif (D), 24’st. Ursea (D) su rigore, 39’st. Dos Santos (D), 42’st. Armanasco (L)
DESENZANO: Casagrande, Capelli (dal 20’st. Gleiss), De Cicco, Belotti, Campagnoli (dal 32’st. Taiebi), Nikolli, Volpe, Vanni, Cherif (dal 11’st. Genzini), Capone, Ursea (dal 30’st.Dos Santos). Allenatore Massimo Ugolini. A disposizione: Taiebi, 13 Saccardo, 14 Dos Santos, 15 Gleiss.
LUMEZZANE: Bellissima, Botti, Santoro, Filippini, Scanzi (dal 23’st. Lorandi), Marasini, Cadei (dal 1’st. Ologungbiri e dal 26’st. mazzocchi)), Paderno, Senatore (dal 1’st. Folli), Cesaroni (dal 20’st. Armanasco), Magrograssi. Allenatore Fabio Alberto Liberte.
ARBITRO: Vittorio Punzo di Brescia (Valerio Marini di Brescia e William Alexander Harwood di Chiari)
ANGOLI: 15-1 per Lumezzane
AMMONITI: Nikolli, De Cicco, e l’allenatore Ugolini (Desenzano); Cesaroni (Lumezzane)
RECUPERO: 0′ e 5′