Femminile. Desenzano seconda al Torneo “We are the fubal”

Conclusi i campionati regionali Under 15 e Under 17, per le ragazze del Desenzano cominciano col sorriso i tornei estivi

DESENZANO (Brescia) 09.05.2023 – Inizia la post season per le ragazze del Calcio Desenzano che a campionato concluso si dedicano ad alcuni tornei: Tra questi quello svoltosi domenica ad Albino con un triangolare Under 17 che ha visto le gardesane di mister Ruggeri e Motte incrociarsi contro Sarnico e Valentino Mazzola. Il Desenzano, dopo la vittoria contro la Valentino Mazzola poi vincitrice del Triangolare, sfiora d’un soffio il colpaccio uscendo sconfitta di misura dalla seconda gara contro Uesse Sarnico.

Nel primo scontro con la Valentino Mazzola, il Desenzano parte male, infatti dopo un brutto primo tempo, dove non riesce a trovare il giusto approccio con la partita, nel secondo tempo una squadra completamente diversa, lotta su ogni pallone e trova buone combinazioni e i gol con Tonoli e Gussago.
Proprio sugli sviluppi della prima grande occasione che nasce il gol del vantaggio, Monfredini fa partire un cross perfetto dalla bandierina che spiove sui piedi di Ruggeri, che al volo colpisce a botta sicura, la difesa del Mazzola si salva, ma sulla ribattuta si avventa Tonoli che non sbaglia e mette in cassa l’1-0.
Dopo pochi minuti si accende Gussago la quale dopo aver ricevuto palla, riesce a liberarsi di un’avversaria, entrare in area dove poi viene. Il direttore di gara indica senza indugio il dischetto da dove la stessa Gussago spiazza il portiere per il 2-0.

Nel secondo scontro con Uesse Sarnico, il Desenzano entra in campo carica dalla prima vittoria e per tutto il primo tempo riesce impostare benissimo e a creare l’unica occasione da gol del primo tempo con Gussago che in contropiede dalla trequarti, fa partire un tiro che accarezza il palo. Nel secondo tempo Sarnico alza il ritmo e il Desenzano subisce un po’ la pressione, si chiude sempre bene non lasciando spazio alle avversarie. Ma a pochi minuti dal termine, con le ragazze che già con la mente ai calci di rigore, accade l’improvisto. Una palla persa da rimessa laterale a favore del Desenzano, apre la strada all’esterno del Sarnico che saltato l’ultimo difensore a tu per tu con Castellini sigla il gol della vittoria.
Secondo posto meritatissimo per le desenzanesi che, archiviato il campionato, potranno portare altre soddisfazioni da qui all’inizio dell’estate.