Provinciali: Desenzano under 16 vince il derby a Sirmione, stop ai 2009 dal Pozzolengo

I ragazzi di Mombelli si impongono sul Sirmione per 5-1; sconfitta per gli Under 15, con un gol per tempo Pozzolengo espugna il Maraviglia

DESENZANO (Brescia) 31.10.2023 – Una vittoria ed una sconfitta per le due squadre impegnate nei campionati Provinciali. La Under 16 di Mister Mombelli infila la seconda vittoria consecutiva dopo un avvio di campionato a singhiozzo, mentre l’ Under 15 di Mister Arfelli, malgrado il buon gioco espresso soprattutto nella zona centrale del camp, lascia l’intera posta in palio al Pozzolengo.
Gli Allievi Under 16, dopo la roboante vittoria per 17-0 in casa contro Sporting Brescia, domenica la vittima sacrificale è stata la Rovizza Sirmione alla quale Marai e soci rifilano un sonoro 5-1.
In un derby molto sentito, i ragazzi del Desenzano partono contratti e subiscono dopo un quarto d’ora il gol del Sirmione, Guzzo approfitta di un’indecisione difensiva e porta i suoi sull’1-0. Mister Mombelli interviene sulla mentalità dei ragazzi e da quel momento inizia la partita vera del Desenzano, al 27′ Faresi imbuca per il pareggio rimettendo le cose a posto. Al 33′ l’azione personale di Costa si conclude con l’assist a Crippa che piazza nell’angolino della porta il gol del sorpasso.
Nel secondo tempo, dopo quattro minuti dal rientro in campo, Fusco porta il Desenzano sul 3-1, risultato che consente ai ragazzi di Mombelli di gestire al meglio la partita. Il gol di Costa di tacco su schema da calcio di punizione mette la vittoria del Desenzano in ghiaccio e la marcatura di Nikolli al 30′ fa scorrere i titoli di coda sulla vittoria del Desenzano.

Diversa atmosfera a fine gara per il Desenzano Under 15 che, malgrado la bella partenza che schiaccia Pozzolengo nella propria metà campo, sbaglia troppo e concede due gol agli avversari. L’avvio faceva comunque ben sperare: Rossi si procura un rigore dopo una dozzina di minuti ma la sua stessa conclusione dal dischetto mette in luce le qualità del portiere Smrkovic che intuisce e para. Sale quindi in cattedra Frroku che accompagna il Pozzolengo alla vittoria, prima al 32′ con una punizione da almeno 30 metri imprendibile per il portiere del Desenzano Avigo, poi nei minuti finali di partita con una calibrato calcio piazzato. In mezzo ai due episodi un bel Desenzano che con Gobbini prima in autonomia e poi con una sventola che sfiora l’incrocio, Bocchese al volo, Stracagnolo da due passi e Giuliani costretto ad applaudire l’intervento di Smrkovic, non raggiunge il meritato gol.

CAMPIONATO PROVINCIALE UNDER 16
SIRMIONE – DESENZANO 1-5 (pt. 1-2)
RETI: 15’pt. Guzzo (S), 27’pt. Faresi (D), 33’pt. Grippa (D), 4’st. Fusco (D), 21’st. Costa (D), 32’st. Nikolli (D).
SIRMIONE: Beschi, Alda, Scuteri, Bosio, Zanella, Bacchetti, Vettori Conter, Steffanoni, Prekaj, Guzzo, Lecini.
SOSTITUZIONI: 16’st. De Marzo per Vettori Conter; 22’st. Fezzardi per Stefanoni e Frontalini per Guzzo; 31’st. Randazzo per Bacchetti; 33’st. Caini per Lecini.
DESENZANO: Messina, Bongiardina, Fondacaro, Oneta, Corcelli, Marai, Fusco, Grippa, Faresi, Campisi, Tommasi. Allenatore Jacopo Mombelli.
SOSTITUZIONI: 31’pt. Costa per Bongiardina; 1’st. Nikolli per Grippa; 24’st. Giubellini per Oneta; 27’st. Leardini per Tommasi; 31’st. Bresciani per Faresi; 33’st. Severoni per Fondacaro; 35’st. Rao per Campisi.
AMMONITI: Lecini (Sirmione); Bongiardina, Corcelli, Nikolli (Desenzano)